sábado, 11 de junio de 2016


*Comida típica de Portugal:

*Arroz doce: es el plato mas antiguo también es conocido como arroz a la portuguesa, es una receta del siglo XVII . la recta lleva 50g de arroz, leche, 3 yemas de huevo, azúcar cascara de limón, canela en rama, canela en polvo y un poco de sal.


*Pastel de Belém o de nata: Portugal cuenta con una gran tradición pastelera, llena de recetas deliciosas, casi todos sus pasteles están hechos a base de huevo, canela y vainilla. Este dulce se creo en el siglo XIX  cuando los conventos y monasterios cerraron en Portugal a consecuencia de la revolución liberal. la receta es secreta ya que una monjas lo realizaron para sobrevivir. 
 

ASSADO LEITÃO, (COCHINILLO ASADO): El cerdo se consume mucho en Portugal, el cochinillo asado se consume sobre todo en la zona centro del Portugal. Otra especialidad que une ‘mar y tierra’ es el cerdo à la Alentajana — carne de cerdomarinada en vino a salpicado de almejas.
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*El bacalao: es el pescado más conocido en la gastronomía de Portugal, prácticamente en cada región del país tienen una receta distinta para cocinar el bacalao – bacalhau à  Lagareiro, bachalhau à bras o bacalhau à bras a Ze do Pipo.

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